Ender's Game (台譯【戰爭遊戲】)

這部被夾在許多好看到到不行的片單中(像是Inside Llewyn Davis, Her, Frozen, The Secret Life of Walter Mitty, American Hustle)很吃虧,但如果已經看完了上述的影片(到底是要推薦哪部啦XD),還想再看,建議不妨看看這部由美國青少年必讀小說(不是 Twilight…)改編的電影。

個人覺得以經典作品改編的電影來說,它是相當成功的,直接著重在角色間的鬥智和心理戰,呈現遊戲和戰爭間策略的雷同性,以及,主角內心的道德爭扎。
重點是,如果不進電影院看,就看不到驚采如【地心引力】的狀闊宇宙畫面啦!(還有Frozen也是一定要進電影院看的-->所以是在推哪部啦!)
 
說真的打從一開始知道它小說要改編成電影時,就抱著既期待又怕受傷害的心得,因為原著太經典,而改編太難,到進電影院前一天都還拿不定主意要不要看。

jigon 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()